Webinar “All About Food Technologists: Semua Hal Tentang Teknologi Pangan”
Sabtu 29/01 , telah dilaksanakan webinar “All About Food Technologists: Semua Hal Tentang Teknologi Pangan” yang diselenggarakan secara daring melalui aplikasi Zoom dan Youtube , Dr Yuliana Tandi Rubak STP MP sebagai narasumber kegiatan peserta pada kegiatan pelajar SMA/SMK ,Mahasiswa, Dosen dan Umum. Edukasi mengenai program studi Teknologi Pangan, agar memiliki minat pada program studi Teknologi Pangan, memiliki persepsi dan mindset untuk tertarik berkiprah dan berkontribusi dalam bidang Teknologi Pangan.
Output pada Webinar “All About Food Technologists: Semua Hal Tentang Teknologi Pangan” yaitu memiliki minat, persepsi dan mindset untuk tertarik berkiprah dalam bidang Teknologi Pangan khususnya program studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi dan Bisnis, Universitas BTH dan Outcome pada Webinar “All About Food Technologists: Semua Hal Tentang Teknologi Pangan” yaitu Pelajar SMA/SMK, Mahasiswa, Dosen, Umum memiliki minat, persepsi dan mindset bahwa terdapat program studi Teknologi Pangan di Universitas Bakti Tunas Husada Tasikmalaya sebagai pusat akademik, pendidikan akademisi, akademisi dan oengaplikasian akademisi untuk menyalurkan passion, interest dan berkontribusi dalam bidang Teknologi Pangan.
Alhamdulillah Webinar “All About Food Technologists: Semua Hal Tentang Teknologi Pangan” terlaksana dengan baik dan teredukasi dengan baik kepada Pelajar SMA/SMK, Mahasiswa, Dosen, Umum mengenai bidang Teknologi Pangan dan menggali potensi untuk interest dan berkontribusi dalam bidang Teknologi Pangan khususnya di Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi dan Bisnis, Universitas BTH. (Revita Permata Hati, STP, MSi)
Mengenal lebih dekat mengenai Teknologi Pangan, Prospek kedepan seperti apa dan hal-hal yang dipelajari seperti apa pada Teknologi Pangan. Lingkup Universitas pada Tri Dharma Perguruan TInggi yang mencangkup pendidikan, pengajaran, dan penelitian maka Teknologi Pangan sangat berkontribusi dalam melahirkan teknologi-teknologi baru khususnya di bidang penelitian, pengabdian masyarakat yang tentunya nanti dapat diaplikasikan di masyarakat dan perguruan tinggi menjadi salah satu jembatan ilmu pengetahuan antara pusat sentra pendidikan untuk diaplikasikan prodak-prodaknya di masyarakat. Pada Awalnya kegiatan ini kita fokuskan pada calon-calon pendaftar siswa siswi di seluruh wilayah priangan timur dalam rangka memperkuat lagi wawasannya, keilmuannya di teknologi pangan. Namun yang saya lihat pagi hari ini pesertanya tidak hanya dari SMA, ada juga dari Praktisi, Dosen Mahasiswa dari program studi kami yang tentu saja ini sangat bermanfaat atas ilmu yang nanti akan disampaikan oleh Ibu Dr Yuliana. Harapkan kami tentunya ini salah satu kegiatan yang bisa menunjang ke arah penguatan visi, misi Universitas BTH dan juga di program studi Teknologi Pangan. Dan kita ingin menghasilkan suatu lulusan yang unggul, memiliki daya inovasi yang tinggi, kreatif dan kemudian berdaya saing global khusus di bidang Teknologi Pangan. Manfaatkan betul semaksimal mungkin apa yang bapak, ibu serta ananda ingin ketahui dari teknologi pangan. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat dan menjadi berkah untuk kita semua. Aamiin ya rabbal alamin. Demikian yang dapat saya sampaikan. Selamat menimba ilmu mudah-mudahan kita dapat diberikan kelancaran dapat mengikuti acara ini sampai selesai. Terima kasih. (Dr Ummy Mardiana MSi)
Terima kasih Ibu Dr Yuliana apa yang telah disampaikan sangat memberikan pencerahan sekali bagi kita, prospek teknologi pangan, kemudian penelitian-penelitian yang akan dikembangkan Teknologi Pangan dan ini membuka inisiasi bagi kami untuk selanjutnya akan terus akan meningkatkan penelitian-penelitian untuk dosen-dosen kami di kemudian hari, dan mohon kesediaannya juga nanti Ibu jikalau kami mengusulkan berpartner untuk pengembangan jejaring, terutama yang melibatkan penelitian antar Institusi karena kami yakin ini merupakan salah satu upaya Institusi untuk tetap mengembangkan terus sayap, penguatan dari bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan juga dapat berkontribusi terhadap hasil-hasil penelitiannya kemajuan teknologi khususnya di bidang Science. Terima kasih Ibu Yuliana atas kesediaannya, Ilmunya yang sangat bermanfaat bagi kami. Kami ingin banyak menggali lebih dalam lagi terkait dengan Food Technology di masa yang akan datang. (Dr Ummy Mardiana MSi)